Sortiment
Das von uns angebotene Rindfleisch und die daraus erzeugten Spezialitäten stammen von Tieren, die als Weidetiere aufgezogen wurden. Die Weiterverarbeitung erfolgt nach strengen Qualitätsvorgaben vor Ort – und zwar in bester handwerklicher Qualität. Unser kleines Zusatzangebot (Schweinefleischprodukte, Honig und Bauernnudeln) stammt von uns persönlich bekannten (und geschätzten) Erzeugern aus der Region, die ähnlich hohe Qualitätsansprüche wie wir verfolgen.
Einkaufen können Sie bei uns am Hof oder den von uns besuchten Märkten.
Fleisch vom Rind (pro kg) | |
---|---|
Bauch/Suppenfleisch ohne Knochen | 10,00 € |
Bauch/Suppenfleisch mit Knochen | 8,00 € |
Beinscheiben | 10,50 € |
Entrecôte | 27,00 € |
Falsche Lende | 23,00 € |
Flankensteak | 27,00 € |
Fleisch für Braten | 20,00 € |
Fleisch für Sauerbraten | 18,00 € |
Gulasch | 18,00 € |
Hackfleisch | 16,00 € |
Hüftsteak | 27,00 € |
Leber | 9,00 € |
Lende | 48,00 € |
Nierenzapfen | 18,00 € |
Paket gemischt | 19,00 € |
Rinderbacken | 18,50 € |
Roastbeef | 27,00 € |
Roastbeef Dry Age (4 Wochen) | 39,00 € |
Rolle | 23,00 € |
Rouladen | 20,00 € |
Rollbraten gefüllt | 17,00 € |
Tafelspitz | 18,00 € |
T-Bone-Steak (mit Lende) | 35,00 € |
Rinderkotelett | 25,00 € |
Zunge | 14,00 € |
Patty (aus Rinderhackfleisch) | 17,00 € |
Dosen, Schinken, Wurst | ||
---|---|---|
Bierschinken, Bratwurst, Göttinger, Jagdwurst, Leberkäse, Presssack rot oder weiß, Rindfleisch, Schinkenwurst, Schweinefleisch | 400 g Dose | 7,00 € |
zum Teil auch in der | 200 g Dose | 5,00 € |
Leberwurst fein, Leberwurst grob, Paprikawurst | 200 g Dose | 5,00 € |
Salami klein | St. | 8,50 € |
Salami groß | St. | 17,00 € |
Stadtwurst | kg | 16,50 € |
Wienerle | kg | 16,50 € |
Bergsalami | kg | 25,00 € |
Seufzer | kg | 25,00 € |
Rindfleisch geräuchert (Zwetschgerbames) | kg | 45,00 € |
Schweinefleisch geräuchert | kg | 19,00 € |
Schweinebauch geräuchert | kg | 17,00 € |
Schweinelende geräuchert | kg | 35,00 € |
Sonstiges | ||
---|---|---|
Honig (von Imkern aus der nächsten Umgebung) | 500 g Glas | 6,00 € |
Bauernnudeln (Marienshof Hubenberg) | 250 g Pack. | 2,40 € |
Das macht unser Fleisch und unsere Wurst so besonders:
Natur Simmentaler Beef
Unsere Rinder gehören der Rasse „Fleckvieh“ an, auch „Simmentaler“ genannt. Eine Rasse, die früher vor allem in der Schweizer High-Society bekannt war und auch heute Gourmets aller Welt große Freude bereitet.
Die Kombination aus unserem hochwertigen Futter mit frischen Kräutern und der Bewegung auf unseren Weiden lässt das Fleisch der Tiere besonders zart und saftig werden. Die Marmorierung des Fleisches weist die optimale Balance zwischen Fett und Muskeln auf.
Zwergzebus
Das Zwergzebu ist eine Rasse des Hausrindes aus der Zebu-Linie. Ursprünglich stammen sie aus Südasien. Wie der Name schon sagt, sind es kleine Rinder mit nur ca. 80 bis 130 cm Widerristhöhe.
Ihr besonders hochqualitatives Fleisch ist normalerweise dunkler als Simmentaler-Rindfleisch und gilt als Delikatesse für Genießer. Der Geschmack des Fleisches ist besonders edel, zudem ist es sehr gesund, da es extrem cholesterin- und fettarm ist.