Über uns

Wir, Familie Böhmer mit unserem Rinder-Hof in Schrenkersberg, achten auf besonders hohe Standards bei unseren Fleischprodukten. Um die bestmögliche Qualität zu erreichen, kümmern wir uns in unserem Familienbetrieb rund um das Jahr mit großer Leidenschaft und Herzblut um unsere Rinder. Deshalb erfolgt die Erzeugung unseres qualitativ hochwertigen Rindfleischs nach biologischen Richtlinien und folgenden Kern-Faktoren, die uns bei der Tierhaltung besonders am Herzen liegen:

  • Die Mutterkuhherde wird den ganzen Sommer auf unseren großzügigen Weiden gehalten – im Winter fühlen sich unsere Rinder im großen Laufstall mit immer frisch eingestreutem Stroh wohl.
  • Von März bis November fressen die Rinder frische Gräser und Kräuter.
  • Im Winter ernähren wir die Tiere mit Heu und Silage von den eigenen Weiden. Wir füttern unsere Tiere ausschließlich mit selbst erzeugtem Bio-Futter – garantiert ohne Gentechnik!
  • Unsere Kälber bleiben während der ganzen Aufzucht bei ihren Müttern und erhalten selbstverständlich auch deren nahrhafte Milch.
  • Wir lehnen pharmazeutische Wachstumsförderer strikt ab!
  • Wir sind Mitglied des Verbands Deutscher Simmentalzüchter e. V. und sind berechtigt, das Markenlogo „Nature Simmental Beef“ zu verwenden.

So entsteht durch das kräuterreiche Grundfutter, viel Bewegung und lange Reifezeit des Schlachtkörpers eine besonders hohe Qualität unseres Weiderindfleisches.

Auch bei der Fleischproduktion achten wir auf Regionalität und kurze Produktionswege. Unser Fleisch wird deshalb in unseren eigenen Zerlegeräumen verarbeitet und auch unsere köstlichen Wurstwaren lassen wir von einem Metzger in der näheren Umgebung herstellen.

Bayreuther Land – Die Dachmarke entstand aus einer gemeinsamen Initiative von Landkreis und Stadt Bayreuth. Das Team hat es sich zum Ziel gesetzt, oberfränkische Erzeugnisse bekannt zu machen und dadurch die regionalen Hersteller zu stützen.

Verband Deutscher Simmentalzüchter e.V. – Der Verband kümmert sich um die Förderung der reinblütigen Simmentalrinder (Fleckvieh / Fleisch; Rassecode 66) und deren Produkte. Der Verband ist Inhaber der Marke „Nature Simmental Beef!“

Direktvermarkter Bayreuther Land – Die Interessensgemeinschaft der Direktvermarkter in Stadt und Landkreis Bayreuth informiert über regionale Produkte und setzt sich für die 24 Betriebe aus Oberfranken ein.

Bayreuther Land – Genuss von Wald und Weide ist ein Zusammenschluss von Landwirten und Metzgern aus der Region. Sie verbindet die Leidenschaft für beste Fleisch- und Wurstprodukte und der Spaß – aus traditionellen und innovativen Rezepten – leckere Kreationen entstehen zu lassen.

Genussregion Oberfranken besteht seit 2007. Das Netzwerk aus Produzenten, Experten und Institutionen aus den verschiedenen Lebensmittelbereichen wurde gegründet, um die kulinarischen Besonderheiten aus Oberfranken bekannt zu machen und die Region zu stärken.

Einkaufen auf dem Bauernhof ist eine Fördergemeinschaft zur Unterstützung von Direktvermarktern. Das Projekt hilft den Produzenten, sich mit ihren speziellen Erzeugnissen, die sich durch höchste Qualität und besondere Frische auszeichnen, auf dem großen Markt der Lebensmittel zu profilieren.